艺术设计系召开人才培养工作研讨会
发布时间:2012-04-11 16:57  浏览人数: 

4月10日下午两点半,中国高职艺术教育指导委员会委员、中国高职艺术教育协作委员会副主任、广州番禺职业技术学院继续教育学院院长陈希教授和番禺职业技术学院环境艺术系主任王闽松教授应邀来我院艺术设计系进行指导和交流。学院何静副院长和艺术设计系主任、专业负责人、课程负责人及部分骨干教师参加本次研讨会。

陈希和王闽松两位教授认真审核了艺术设计系正在修订的2012级人才培养方案,并就人才培养、专业建设、课程建设等方面的工作提出了许多有益的观念、思路和方法。特别是在专业基础课程与专业核心课程之间的转化和融化、根据岗位能力需求确定专业核心课程、项目教学的贯穿和具体操作等方面进行广泛的交流与探讨,同时具体针对每一个专业提出了很多建设性意见,与各专业的老师进行深入的沟通与讨论。

最后,何静副院长就本次研讨会进行了总结。他首先对专家的到来表示感谢,认为专家的指导意见确实具有前瞻性和可行性。通过本次研讨,有利于艺术设计系目前工作的开展,希望在专家的指导下,艺术系能更加积极有效地开展专业建设和人才培养工作。

(责任编辑:艺术设计系)