会计系召开会计电算化专业教学指导委员会工作会议
发布时间:2012-06-02 22:26  浏览人数: 

6月2日下午,会计系在学院会议室成功召开了会计电算化专业教学指导委员会2011年度工作会议。出席此次会议的嘉宾有:我院副院长程忠国,会计系主任王媚莎、副主任叶忠、教研室主任、专业带头人、部分骨干教师以及七位校外专家。


 

会议现场

程副院长首先发表致词。他对各位专家莅临我院指导工作表示热烈的欢迎,同时重点介绍了我院近年来以学生成才为本,重视学生的实操能力,深化校企合作,创新人才培养模式的发展思路。对企业支持学院办学,提供更多实习岗位,参与人才培养提出期望。致词后,程副院长为新选聘的行业专家颁发了委员聘书。


程副院长致辞 
程副院长为新选聘的行业专家颁发委员聘书

程忠国副院长随后与东莞华必信会计师事务所,签订了校企深度合作协议。此次协议的签订为我院会计系学生能够深入企业实习、提高专业实操能力建立了一个良好的平台。


程副院长与东莞华必信会计师事务所签订校企深度合作协议

企业领导对我系专业课程设置提出了宝贵意见,校企双方进行了深入的交流和磋商。双方就目前企业的人才发展趋势与市场需求、专业人才培养目标和职业岗位设置等问题发表了看法,对各专业的未来发展和2011人才培养方案的制定提出了建议。

 



通过本次会议,对我系2011级会计电算化专业、会计电算化专业(涉外会计方向)、会计电算化专业(注册会计师方向)人才培养方案的制定具有积极的推动作用。

 


会议嘉宾合影留念
(责任编辑:会计系)