深化校企合作 共探实践育人
发布时间:2012-06-08 22:27  浏览人数: 

2012年4月20日至4月21日,用友新道科技有限公司在广东外语外贸大学(大学城校区)学术交流中心举办了“深化校企合作共探实践育人——第二届用友教育实践育人高峰会”。会计系教学副主任叶忠、专业负责人黄老师及专任教师陈珍参加了此次峰会。

图一:会场合影

4月20日上午,峰会的主题是“实践育人高峰论坛”,主要包括实践育人基地篇——把企业搬进校园;实践育人人才篇——信息化企业金手指人才培养;实践育人师资篇——教师读懂企业。4月20日下午,该企业组织了实践育人体验之旅,主要包括把企业搬进校园“VBSE”综合实训体验专场、信息化企业金手指人才培养咨询介绍、教师读懂企业咨询介绍、实训软件系列体验专场和沙盘系列体验专场。4月21日全天,该企业组织了《信任销售》和《策略销售沙盘》精品课程体验。

图二:VBSE体验现场

全面提高高等教育质量,强化实践教学环节、加强师资队伍建设、加强实践育人基地建设、形成工作合力、加大经费投入等是《关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》中重点提出的问题。对于高职院校来说,深化校企合作,加强实践育人是我们提高人才培养质量的重要保证。

(责任编辑:会计系)