职教发展显峥嵘 订单育人谱华章
发布时间:2012-06-07 22:27  浏览人数: 
br />

12月8日上午,全国最大的财务代理公司深圳安居企业会计代理有限公司董事长董斌先生一行应邀莅临我院洽谈校企合作,我院副院长程忠国,会计系主任王媚莎,副主任叶忠、刘榕敏,校企合作办副主任施伟、吴传宗老师等在学院六楼接待室热情接待了到访企业嘉宾,校企双方就合办安居财务订单班进行了富有成效的洽谈并正式签订校企合作协议,合作洽谈会由王媚莎主任主持。

洽谈会上,程忠国副院长介绍了学院的发展沿革、办学规模等概况,重点介绍了我院近年积极探索的校企双主体办学,以订单班培养、创建校外实习实训基地等形式创新人才培养模式的职教发展思路。程院长说,深圳安居的人才需求与我院的人才培养目标在某种程度上不谋而合,希望双方可以深化订单育人模式,扩大在人才培养方案确定、双师型教师队伍培养、共建校中企等更宽领域、更深层次的合作,并表示对双方的合作前景充满信心。

深圳安居董事长董斌先生介绍了企业的发展历程、运营规模、人才计划,他表示随着公司朝着规模化、多元化方向发展,携手高职院校共同培养应用型人才是企业的内在发展需求,希望在学院的大力支持下,共同开创校企双方资源共享、优势互补,互利互惠的多赢局面。

会计系王媚莎主任、叶忠副主任、校企合作办施伟副主任分别就订单班组建、教学课程融合、实习就业等大家都关心的细节问题进行了认真的磋商与洽谈,最后,校企双方代表在融洽和谐的会谈氛围中正式签订合作协议并合影留念,为本次洽谈划上了一个圆满的句号。

下午2点开始,校企双方就合办“安居财务订单班”在4楼报告厅组织了企业专场宣讲与订单班预报名。会计系、校企合作办相关领导老师及会计系近800名学生参加了宣讲会,宣讲会由校企合作办副主任施伟主持。

宣讲会上,安居董事长董斌先生生动地向同学们介绍了公司概况、发展思路、人才计划,解析了安居财务订单班1.5加1.5、工学交替的人才培养模式,并就订单班的学习、实训、顶岗实习、实习就业待遇、淘汰制度、入职激励措施等相关问题认真的回答了同学们的提问。宣讲会上,同学们踊跃发问、现场气氛热烈。经统计,愈380名学生预报名参加订单班。

此次我院与深圳安居企业会计代理有限公司校企合作协议的签订及安居财务订单班宣讲预报名的成功组织,是我院秉承科学发展精神,以人为本,育人为先,以探索人才培养新模式,实现可持续人才培养目标为导向,在产学结合、校企合作道路上迈出的崭新步伐。

 
(责任编辑:会计系)