会计系赴东莞华必信会计师事务所走访调研
发布时间:2012-06-09 16:15  浏览人数: 

会计系为进一步做好校企合作项目,收集企业对会计电算化专业建设的意见及建议,6月8日,我系主任和会计与审计专业负责人,带领吴双发、黄圣洲、谭吉芳三位老师赴合作企业东莞华必信会计师事务所走访。

华必信孙坚总经理、何丽娟经理、沈桂清经理等对我系一行给予了热情地接待。我系老师参观了华必信各部门,随后与我院留聘华必信学生座谈,该学生结合自己的实习经历和工作实践,对我系注册会计师专业课程设置、教学及实习环节等谈了自己的看法。系主任认真听取了他的意见,并表示将把其合理的建议融入到将来的教学与管理中,以培养更多与社会需求相适应的人才。

最后双方就目前我系与华必信的合作模式进行了深入的探讨,就未来的合作交换了意见,初步达成了共识。华必信表示愿意为我系学生提供实习岗位,更乐意来我系开展专业指导讲座,并希望能在我院成立华必信订单班,与我系长期合作

(责任编辑:会计系)