经贸系成功召开第四届专业教学指导委员会工作会议
发布时间:2012-06-10 20:40  浏览人数: 

5月25日、29日上午9点30分,经贸系于学院接待室和会议室分专业成功召开了第四届专业教学指导委员会工作会议。出席会议的有副院长程忠国、系主任李志强、副主任孙志诚以及专业负责人和部分骨干教师。会议分别由专业负责人莫运襟、沈月中主持。

会议邀请了具有丰富工作经验的企业领导参与我系的人才培养方案制定,参会的企业领导有:先达国际货运(上海)有限公司广州分公司马志强、中山市广泰泵业有限公司唐多昌、广发证券广州从化河滨南路营业部邓嵩、广州佰泰资产评估公司杨林武等共13家企业的13位委员。

国贸专业会议现场(5月25日)

金融专业会议现场(5月29日)

会上,主持人介绍列席的人员后,由程忠国副院长致词欢迎各专家到我院指导工作,重点介绍了我院近年来以学生成才为本,重视学生的实操能力,“深化校企合作” 、“创新人才培养模式”的发展思路,同时也对企业支持学院办学,提供更多实习岗位,参与人才培养提出期望。致词后,程副院长为新选聘的行业专家颁发了委员聘书。

程忠国副院长为专家颁发聘书

会议期间,企业领导对我系专业课程设置提出了宝贵意见,校企双方进行了深入的交流和磋商。主持人首先详细介绍了专业的基本情况和2012级人才培养的原则性意见;随后,企业领导和老师之间就目前企业的人才发展趋势与市场需求、专业人才培养目标和职业岗位设置、专业人才培养的课程设置、教学方法改革、新增专业的发展方向和目标、公司对相关人才的具体需求等问题发表了看法,对各专业的未来发展和2012级人才培养方案的制定提出了很好的建议。

国贸专业合影

 

金融专业合影

两天的讨论与交流,校企双方收获良多。此次专业教学指导委员会工作会议的召开为校企之间的深度合作开创了新的局面,对我系2012级人才培养方案的制定具有积极的推动作用。

(责任编辑:经济贸易系)