经贸系召开专业建设研讨会
发布时间:2012-05-16 20:31  浏览人数: 

5月14日晚上7点30分,我系在1教414系主任办公室召开金融与证券专业、投资与理财专业、理财规划师、资产评估与管理专业建设研讨会。会议由李志强主任主持,孙志诚副主任、林勇刚副主任、投资与理财专业负责人沈月中副教授以及金融专业的骨干教师参加了会议。

在我系金融专业建设中,“现代金融专业群”包括金融与证券、投资与理财、理财规划师、资产评估与管理等专业方向。召开此次研讨会旨在探讨“现代金融专业群”的建设及其人才培养发展方向,并着力申报院重点专业。

会上,李主任首先对金融与证券专业申报学院重点专业作了重要部署和分工,对四个专业的2012级人才培养方案制定提出了具体要求,然后对“现代金融专业群”建设问题进行了深入地探讨。  最后,李主任对所有骨干教师提出几点要求:一是要求全体教师在专业建设中发挥骨干带头作用;二是要求全体骨干教师广泛联系企业,积极参与企业职业岗位活动,熟悉现代金融行业职业岗位群的技能,积累专业建设经验;三是在专业建设、课程改革、教研教改课题立项、论文发表、技能竞赛、社会服务等方向做出成绩,积累成果,为专业建设贡献力量。

(责任编辑:经济贸易系)