我系老师参加网络营销实效培训凯旋归来(图文)
发布时间:2011-12-17 17:44  浏览人数: 

12月16日,在学院和信息系合作企业广州吉物堡科技有限公司的大力支持下,电子商务教研室谢建军、蔡小宇、高翠群、王蓉等四位教师在东莞参加了中国网商联盟举办的网络营销第五期实效培训,培训为期三天。

此次培训旨在推动中国民族经济的发展,被相关媒体称为中国电子商务的“黄埔军校”,培训讲师均是国内知名企业家,培训内容是企业家多年的网络营销成功经验的归纳总结,从网络营销运营理念到具体的网络营销操作,每天培训时间长达十二个小时,虽然辛苦,但所有参加学习的企业家都感觉受益非浅。我院4位教师作为唯一的高校教师代表团能参加此次培训,倍感机会难得!

此次东莞之行我们老师深入的了解到了企业一线对电子商务人才的迫求需要,并深深的感到许多职业院校所开设的课程己与市场严重脱节。也对国内电子商务的发展速度、民营企业对于电子商务的重视程度有了更直接的认识。尤其对我院电子商务专业课程体系设置有了实践和理论依据,围绕电子商务理念、电子商务策划、品牌建设、文案设计、电子商务推广、SEO免费和付费整合、网站设计、商务图形处理、网络营销、网络安全、网络营销的法律风险防范等方面内容,为我们重新调整相应课程内容、设计教学方法提供了指导方向。更重要的是我们与中国优秀网商建立了直接的联系,为信息系校企合作进一步深入和取得实效奠定了扎实的基础。

(责任编辑:信息工程系)