三方联手共谋产业发展 校企合作培养网络人才(图文)
发布时间:2011-12-25 17:21  浏览人数: 

12月24日上午,广州市科信局、从化市科信局、从化市经济开发区科协、从化市兄弟院校、广深从三地网商欢聚一堂,在我院四楼报告厅举办了网络营销产学研、校企合作交流会,旨在深化校企合作、探索产学研结合新模式。此次会议由我院信息工程系、广州吉物堡网络科技有限公司联合承办。从化市政府督导朱方角,广东网商联盟会长齐克林,我院副院长杨清国、程忠国,信息工程系主任曾庆伟等“政企校”三方代表出席了会议。

会场全景

会上,从化市政府朱督导作了重要讲话。他指出:进一步加强校企合作,整合资源,探索产学研结合的新模式,是推动从化市电子商务产业发展、使之成为新的经济增长点的重要举措;他充分肯定了我院电子商务专业产学研三结合模式,并向与会的电子商务行业专家、企业家发出热情邀请,希望他们来从化作客、创业,共同努力、推动本市电子商务产业的发展。

交流会现场

接着副院长程忠国向与会嘉宾简要介绍了我院基本情况,肯定了近年来我院深化校企合作、积极探索产学研结合的人才培养模式,希望借此交流会的机会,进一步深化校企合作,将企业网络运营需求与高校学生实践相结合,在各取所需、优势互补的基础上,搭建学生与企业之间沟通的平台;将知识转化为企业生产力,努力打造以广州城建职业学院为基地的区域高校人才资源平台,为从化地区电子商务产业发展贡献力量。

鞠凌云博士作题为《打造电子商务时代职场核心竞争力》的专题讲座

此次交流会,特邀了广东省电子商务标准化技术委员会委员、广东省电子商务市场应用技术重点实验室研究员、广东省电子商务协会应用及推广委员会主任、中国电子商务专家库入选高级专家鞠凌云博士,马来西亚ISKANDAR特区政府资讯顾问曹耀群博士等,就打造电子商务时代职场核心竞争力、电子商务外贸创业与就业等方面进行了专题讲座。最后,以“如何让中小企业实现低成本的网络运营”为主题举行了接近两个小时的论坛,现场气氛热烈,收效颇丰。我院电子商务教研室主任谭海中老师作为论坛特邀嘉宾,从如何深化校企合作、探索产学研人才培养、合理构建人才培养体系、整合区域高校、企业资源等方面回答了参会企业的提问。

莫国勇作题为《如何利用互联网捷径创业》的专题讲座

从化电视台、今日从化等新闻媒体全程报道了此次会议。

(责任编辑:信息工程系)