电子商务教研室学生毕业设计动员大会(图文)
发布时间:2011-10-21 17:18  浏览人数: 

2011年10月20号,在第一教学楼508召开09电子商务班毕业设计动员大会,会议由电子商务教研室主任谭海中主持,出席本次会议的老师有:蔡小宇、汤峰、何波、谢建军、高翠群。

会议一开始,谭海中老师就向学生介绍了本次会议的流程以及本次会议的意义,给同学们发放了顶岗实习报告书,讲解了如何填写顶岗实习报告书以及要求,同时号召同学们要做好毕业设计、实习报告等多项工作,也给同学们提出了一点要求,要求同学们要认真对待本次毕业设计、实习报告,在毕业设计期间,在指导老师的指导督促下按时按质按量完成毕业设计,做到有问题自己先想办法解决,实在解决不了的问题主动找老师请教;与毕业设计团队的其他人员做好沟通交流协作,每人有具体的分工;在顶岗实习期间,严格遵守企业的规章制度和学校的双重管理,工作主动热情,毕业答辩期间,每一位同学都参加毕业答辩;每一位同学按照系部和指导教师要求在规定时间内完成毕业设计、毕业论文、毕业答辩演示稿。

第二项议程,为同学们讲解毕业设计格式模板、设计流程、开题报告、选题表,同学们都认真的听了谭海中老师详细的解说,都明白了毕业设计中必须注意的细节,让同学们能够更好的完成毕业设计,为同学们接下来的顶岗实习注入了强心针。第三项议程,各各同学找到自己负责的老师,与老师进行沟通、交流,听取老师的意见与要求,跟老师进行深度的交流,了解更多有关于毕业设计的信息,有效的为同学们做出正确的方向做了铺垫。

短短半个多钟头的会议,对即将毕业的毕业生和老师们来说,具有深远的意义,既能够高效率的完成学生毕业设计的前期工作,也能让同学们了解毕业设计的具体要求。接下来的顶岗实习对我们学生近三年的学习的一个综合性考验,也是对我们教师的教学情况的一个综合性检验。致力于培养学生的综合素质、实际工作能力、动手操作能力、语言表达能力和团队合作能力。

(责任编辑:信息工程系)