模拟成功 赢在未来 绚烂四月 我梦飞扬(图文)
发布时间:2012-04-20 16:43  浏览人数: 

——第五届科技节之“嘉宏杯”第四届模拟公司设计大赛总决赛圆满落幕


4月19日晚7点30分,广州城建职业学院工商管理系第五届科技节之“嘉宏杯”第四届模拟公司设计大赛总决赛在一教四楼报告厅隆重举行。工商管理系主任谭明华教授、副主任覃常员、潘福中,学院团委书记、学生处副处长孔练光,香港嘉宏国际集团市场总监李迅嘉女士,学院团委副书记、团学指导老师李国波,工商管理系团学指导老师王淦、专业指导老师刘培艳、匡爱花、张珊、王爱文以及我系全体辅导员莅临指导了本次比赛。

 

 

 

谭明华主任的致辞拉开了本次比赛的序幕,他首先诠释了模拟公司的目标与理念,表示对参赛队伍的精彩表现很期待,同时对本届大赛能与香港嘉宏国际集团强强联合感到很荣幸,相信通过整合双方的有力资源,必将给大赛注入新的活力、新的精华。希望同学们能抓住机会展现城建学子风采,成就明日商界精英。谭主任对本次活动主办方团学组织的精品化战略表示肯定,预祝本次模拟公司取得圆满成功。

经过初赛、复赛两轮角逐八支参赛队伍从报名的四百支队伍里脱颖而出,他们通过现场PPT展示了公司产品或服务的市场分析,通过分析得出的可行性展示公司建立具备的现实意义。并通过介绍该公司的经营运转、经营战略以及财务分析等,展望公司未来的发展。参赛选手屡出奇招,评委嘉宾提问一语中的。针对公司建立现实存在的困难,向参赛队伍提出问题。参赛选手们从容不迫地回答问题,赢得台下观众的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,最终,以陈响洲同学为代表的“高宏人力资源服务有限公司”后来者居上摘得本次大赛冠军;亚军、季军获得者分别为:“广州Angle Baby早教有限责任公司”以及“广州挚爱婚庆策划有限公司”;获得“优秀奖”的有:“广州零距离贸易有限公司”、“恒智玩具书有限公司”、“文化建筑公司”、“广州佳洁汽车美容有限公司”、“任意门服务有限公司”。

刘培艳老师在最后的点评中提到,虽然各公司在诸多方面仍存在不足,但是在短短的一个多月内能够有这样的成果也实属难能可贵。她寄语参赛选手们大学期间一定要努力学习提高自身专业知识,让自己模拟成功,赢在未来。

模拟公司设计大赛为城建学子们提供了一个崭新的平台,是同学们锻炼团体合作能力、创新能力、社会实践能力、展现自我的舞台,是踏入社会前的一次磨砺。

(责任编辑:工商管理系)