工商管理系举办“大学学什么”教育论坛活动
发布时间:2012-05-03 16:46  浏览人数: 

大学学什么”是很多学生存在的学习困惑,也是很多高校老师积极探讨的问题。为给师生搭建一个思想火花碰撞的交流平台,工商管理系于4月26日下午在一教四楼报告厅举行“大学学什么”教育论坛活动。

莅临活动现场的领导嘉宾有程忠国副院长,张德宜院长助理,工商管理系谭明华主任、覃常员副主任,教务处曾光辉副处长,学生处孔练光副处长、张江南副处长、卢沛刁老师以及工商管理系全体教师。同时,参与论坛活动的校友嘉宾有广州市公安局黄埔分局警官俞靓女士,广州市聚星企业管理咨询有限公司副总经理刘笑女士,中国人寿保险股份有限公司资深业务经理占华林先生,仲恺农业工程学院谢淑贤同学。

活动伊始,通过观看《大学教育之我见》视频,聆听了部分师生关于“大学学什么”的看法,正所谓仁者见仁,智者见智。

接着,程忠国副院长为教育论坛活动致辞。他认为此次教育论坛活动是一个很好的交流平台,虽然不能够解决“大学学什么”的具体问题,但能够指引师生更深入地去思考和探讨这个问题。同时,他也鼓励学生在校期间要注重思想道德修养,注重科学文化知识的学习,注重敏捷思维能力的培养,注重创新发展精神的培育,争做一名综合素质高、专业技能强的社会有用之材。

随后,潘福中副主任与07届校友俞靓(政界先锋)、08届校友占华林(就业模范)、09届校友刘笑(创业精神)、11届校友谢淑贤(学习典范)紧紧围绕“大学学什么”话题展开探讨。校友们通过回顾自己的三年大学生活和结合工作情况,纷纷谈了自己对大学教育的见解与体会,并为在校生提供了很多宝贵的学习建议。

最后,通过互动,让在校学生与校友们相互交流目前存在的学业困惑问题,寻求合理的解决建议。通过聆听校友们的学习体会和提供的宝贵建议,让广大学生更加明确学习目标,合理规划大学生涯和未来职业发展路径。

(责任编辑:工商管理系)