首页 > 课程设置 > 课程设计

arrow 课程设计的理念与思路

 1. 课程设计的理念

课程设计理念

1、以项目为主线,项目设计流程为导向,设计模块教学单元采用真实网站项目(企业网站方向)的设计贯穿整个教学过程,依据真实网站项目设计的流程,设计模块教学单元,这些模块都是体现网页设计过程中不同时期不同岗位的网页设计从业人员的工作特性进行设计的。

2、鼓励学生承接中小型网站项目学生自行承接网站项目,教师提供指导、协助和管理,这样能让学生更能深入了解行业内的真实运作情况,并充分调动学生的积极性的学习兴趣。同时也创造条件让学生参与到企业的一些真实项目的部分环节中,让校外指导老师指导学生,使其提前感受企业中需要注重的良好职业意识和职业习惯。

3、采用“效果”为基线作为能力测评采用形式多样的考核评价模式,并着重点在于“效果”,学生自行设计网站项目,承接外面真实网站项目,教师分配的网站项目等等,学生能完整设计并最终完成即可。

 2. 课程设计的思路

课程设计思路

回顶部