省教育厅在我院举办首届建筑领域校企合作论坛
发布时间:2012-05-25 10:53  浏览人数: 

会议现场

5月24日,由广东省教育厅主办、广州城建职业学院承办的广东省建筑业、房地产业与高职院校合作对话论坛在广州城建职业学院如期举行。广东省教育厅高等教育处处长郑文、副处长吴念香等领导出席了本次论坛的开幕仪式。来自广州市建筑业联合会、广州市建筑集团有限公司、侨鑫集团、敏捷集团等48家建筑业和房地产知名企业,以及广东水利电力职业技术学院、广东轻工职业技术学院、深圳职业技术学院、番禺职业技术学院等23家高等院校的代表参加了本次活动。

与会领导嘉宾

我院领导院务管理委员会主任张亚斌,院长张富良,党委书记、副院长鲍冰,副院长杨清国、马亚光、程忠国、何静、张德宜,院长助理尹洪辉、于晓光,全体中层干部,以及建筑工程技术系、建筑工程管理系的全体教师参加了本次论坛。

与会领导嘉宾

本次论坛以"校企融合、产教对接、互动双赢、共同发展"为主题,活动分为"高层论坛"、" 沙龙互动"、" 领导讲话"和" 校企交流(签约)"四个环节。围绕政府及相关政策支持、强化高职院校社会服务功能、构建校企融合的长效机制等问题,与会代表进行了深入探讨。

广东教育厅高教处副处长吴念香主持会议

省教育厅高教处郑文处长在讲话中指出:校企合作是发展高等职业教育的根本路径;高等职业教育的培养目标和职业导向决定了高职院校必须和行业、企业合作,实现与市场接轨,大力提高就业质量,有针对性地为企业培养一线实用的高端技能型人才。

广东省教育厅高教处郑文处长发表讲话

在" 沙龙互动"环节,10位企业家代表、学院代表在主席台上畅谈各自对校企合作的认识,并开展现场互动。现场观众所提问题犀利深刻,台上嘉宾的回答睿智幽默,问答之间,澄清了一些对校企合作的片面认识,端正了思想,营造了企业家和高校之间良好的交流氛围。

建筑行业企业代表与我院教师共话建筑业发展

在校企交流环节,华阳集团等五家企业和广州城建职业学院现场举行了签约仪式。

 


 


研发实验室基地授牌仪式

本次校企合作论坛在广东省建筑业、房地产业与高职院校之间搭建起合作交流的平台。论坛的成功举办,对我省深化高职教育改革、推动校企深度融合、产教对接具有积极意义。

校企合作签约仪式

(责任编辑:建筑工程技术系)