给职业教育插上与行业合作办学的翅膀
发布时间:2011-05-25 14:31  浏览人数: 

5月24日上午,在广州市建筑业联合会总部,隆重举行了我院建筑工程技术系与广州市建筑业联合会合作办学授牌仪式。我院副院长杨清国,建筑工程技术系周晖主任、校企合作专员黎志宾和方金刚老师及建筑业联合会会长邵云平、秘书长张田、副秘书长许决华、王德山、王辉等出席了授牌与聘任仪式。

授牌仪式前,双方就校企合作进行行业培训、推荐行业优秀兼职老师参与教学、推荐校企合作单位吸纳学生就业、行业合作开展订单班培养等问题进行了深入的探讨,明确了合作方向。随后,杨清国副院长代表学院向建筑业联合会主要领导、专家颁发了“客座教授”聘书。

此次与行业合作办学将会促进建筑工程系的长足发展。一方面,“以市场为导向”的学校与行业合作办学模式,既是一种以企业为导向的供需培训,又贴近于我院培养人才职业关键能力的理念;另一方面行业有丰富的社会资源,先进的设备场所和工作协作流程,这些均可以转换成职业教育的教学资源案例;同时,行业还有大批量的人才需求,有利于学生就业。

因此,此次合作办学之路,有助于我系梳理与行业合作的契合点,今后将在各环节上与其实现优势互补,力争互惠共赢、服务教学和社会,从而进一步促进我系人才培养质量的提升。

(责任编辑:建筑工程技术系)