湖北城市建设职业技术学院领导、专家莅临我院交流
发布时间:2012-05-28 12:29  浏览人数: 

5月23日上午,湖北城市建设职业技术学院院长张晓曦、副院长程超胜、建工系主任王延该、环艺系主任高卿、教务处王彩云老师一行五人应邀莅临我院建筑工程技术系进行对口专业建设的交流与指导。

8点40分,在建筑工程技术系周晖主任的带领下,代表团一行首先参观了建工基础、建工综合、建筑设备、建筑装饰等实训场,各实训室负责人向来宾详细介绍了实训室布局和功能,优良的实训环境、完善的配套设施令各位来宾赞不绝口。

上午10点,宾主双方在六楼会议室进行座谈与经验交流。我院张富良院长、程忠国副院长、艺术系贺克主任、建工系周晖主任、鄢维峰副主任及建筑工程技术专业、建筑装饰工程技术专业负责人出席了交流会,会议由周晖主任主持。

会议伊始,周主任对湖北城建职院尊贵客人的来访表示热烈的欢迎,随后,程忠国副院长从学院概况、历史沿革、系部设置、办学定位、办学规模、历年招生、历届毕业生就业等七个方面详细介绍了我院的基本办学情况。听完汇报后,张晓曦院长对我院人才培养水平及学院的快速发展表示赞赏,对学院及建筑工程技术系提供的这次交流、学习机会表示感谢。他指出两校在人才培养和专业设计有相似之处,在以后的合作中还有很大的提升空间,希望今后能加强两院的相互合作、相互学习、相互交流,构建良好的校际合作模式,并且欢迎我院到湖北城建职院考察交流。

接着,张富良院长发表讲话,他对两院之间多次的友情往来及本次两位院长不辞辛苦、高度重视本次交流活动,亲自带队进行工作指导表示由衷的感谢。张院长讲到,我院近年来发展速度虽然很快,但底子还很薄弱,仍有许多不足之处,湖北城建职院是省示范院校,各方面建设水平都值得我们学习,希望进一步加强双方的交流合作,共同推动教育事业的发展,实现互利双赢。

然后周晖主任从建筑工程技术系的基本概况、实训条件、学生风采、教材建设、师资团队、校内外实践基地、课程建设等方面做了汇报交流。最后周主任提出六点校际深度合作的主张,并希望两校以此次交流为契机,加强校际间的深度合作,深化友情、互帮互助、共同成长和进步。

随后,双方专业负责人即展开对专业建设及课程建设的研讨,针对具体问题深入交流经验,中午十二点在愉快的交谈中会议暂告一段落。

当日下午,湖北城建职院的五位专家与建工系对口专业负责人具体围绕专业定位、人才培养方案编制、专业课程设置及教学内容、顶岗实习管理、学生技能大赛及考证、校本教材建设、网站建设、专业未来发展等主题进行了深入的交流与探讨,会议一直持续到下午六点,整个会议在热烈和愉快的氛围中结束。

(责任编辑:建筑工程技术系)