建工系2012年专业教学指导委员会会议圆满结束
发布时间:2012-06-11 12:41  浏览人数: 

6月9日上午9点,建筑工程技术系召开了2012年专业教学指导委员会会议。受邀参加本次会议的有来自广州建总下属总承包集团有限公司、广州市老工程师协会、广州市民用建筑科研设计院、华阳国际集团广州分公司、南方测绘公司、广东水利电力职业技术学院、广东科学技术职业学院、广州工贸职业技术学院及广东省各建筑企业的专家、教授等共计24人。我院程忠国副院长,建工系各专业负责人、课程组负责人、骨干教师出席了会议。会议由周晖主任主持。

专业教学指导委员会会议全景

首先,程忠国副院长向各位来宾在百忙之中抽出时间参与我系的专业建设工作表示衷心的感谢,他从学院基本情况、人才培养模式等向大家作了简要的介绍。

程忠国副院长讲话

接下来,周晖主任向各位专家介绍了建筑工程技术系的基本情况和2012级人才培养的原则性意见,明确我系人才培养的定位,特别是对我院所提倡的三证书制度、“两块四层一贯穿”课程体系等作了详细介绍,希望各位专家根据高职教育特点,打破传统教学观念,献计献策,为我系各专业人才培养的课程设置、实训项目开设及校企合作等方面提出宝贵意见。

周晖主任讲话

随后,由程忠国副院长给各专业教学指导委员会新增主任、副主任、委员们颁发聘书。

程忠国副院长给专家颁发聘书

我系6个现有专业(建筑工程技术、建筑装饰工程技术、市政工程技术、园林工程技术、工程测量技术、建筑设备工程技术)、1个拟增专业(建筑设计技术)分组研讨人才培养方案的相关内容。行业、企业专家们结合自身丰富的工作经验与我系教师就人才的市场需求、专业设置、课程建设、实训项目开展校企合作等方面进行了热烈的讨论,提出了许多建设性的建议和意见。

分组研讨人才培养方案

至中午12点,会议圆满结束,与会嘉宾及老师合影留念,此次会议对我系各专业制定富有城建特色的2012级人才培养方案具有重要的借鉴作用,也为我系专业建设和课程改革提供了新的思路。

合影留念

(责任编辑:建筑工程技术系)