“中国工程监理大师”应邀莅临我院作专题讲座
发布时间:2012-04-14 12:49  浏览人数: 

应建筑工程技术系邀请,广州穗峰建设工程监理有限公司总监、中国工程监理大师、广州大学蔡建原副教授于2012年4月13日莅临我院为建工、建管学子做了两场题为“从现在做起,争当高素质优秀监理工程师”的精彩专题讲座,出席本次讲座的有两系领导、老师及学生500余人,讲座由建工系鄢维峰副主任主持。

讲座伊始,主持人鄢维峰老师简要介绍了蔡建原教授的相关情况及邀请企业专家现身说法的重大意义,希望各位同学能通过此次讲座“借大师的人生感悟和工作经验,从学生时代做起,树立远大志向,做高素质的工程专业人才”。

随后蔡建原大师通过本人从事监理行业近20载的亲身经历现身说法,从国内外监理工程师的相关地位说起,谈到了现场监理工程师应具备的素质要求,从而引入主题“如何才能达到监理工程师整体的素质要求”,蔡大师从七个方面深入浅出的为同学们做了介绍。

整个讲座持续了两场,蔡教授对台下我系学生的专注聆听表示深深的感谢,对学生们踊跃积极的学习态度给予了充分肯定,蔡教授的资深经历和施工现场的人生感悟也博得了所有在座学生多次热烈的掌声。随后她与同学们进行了互动交流。

本次讲座丰富了同学们的专业知识、加深了同学们对工程现场的认识,大家感觉受益匪浅,意犹未尽,很多同学纷纷表示希望今后能像蔡大师一样在工程领域取得丰硕的业绩。

(责任编辑:建筑工程技术系)