校企紧密沟通 合作势在必行
发布时间:2012-05-30 14:47  浏览人数: 

5月29日下午,广州市靓家居建材超市连锁有限公司行政管理中心副总经理万雪冰一行三人来我院建筑工程技术系考察交流,洽谈校企合作事宜。
      下午3点,在建筑装饰施工技术专业负责人魏爱敏老师的带领下,万总一行首先参观了我系实训场(室),建筑装饰实训场负责人张建国高工对该实训场的情况作了详细介绍。万总经理对该实训场合理的功能分区、完善的实训设施、详尽的装饰节点展示及清晰的施工工艺流程均赞不绝口。


 

下午4点,校企双方代表在一教六楼会议室进行校企合作相关事宜的研讨。首先,靓家居万总经理介绍了靓家居现在的基本情况和校企合作意向,主要提到可以落实建筑装饰工程技术专业学生的顶岗实习与就业、派靓家居工程技术人员来我院指导学生实训、可为我系提供装饰材料样品上的支持等,并希望我院作为该公司员工岗前培训和继续教育的基地。


 


 

我系周晖主任对万总一行的到来表示欢迎,感谢他们在百忙之中来我系指导工作。她介绍了我院及我系的基本情况,特别就建筑装饰工程技术专业的师资团队、学生实训条件(作品)、现有校企合作模式及师生参加技能大赛获奖情况做了详细介绍,明确表达了与靓家居寻求更深层次合作的意愿。

随后,校企双方从订单班培养模式、合作举办技能大赛、校企互聘教师、合作项目设计等几方面展开研讨并达成了高度共识,双方的合作势在必行。

最后,来宾们参观了我系现有的几个订单班教室,此次交流研讨圆满结束。通过交流,加深了校企间的情谊,为双方进一步的合作打下了坚实的基础。

(责任编辑:建筑工程技术系)