乘深度融通之帆,启校企合作之航
发布时间:2012-05-25 14:46  浏览人数: 

2012年5月24日,华阳国际设计集团广州公司应我建筑工程技术系邀请来我院交流,并参加校企深度合作协议探讨签约与研发实验室基地授牌仪式。上午10时,广州公司方朱行福董事副总经理、赵晓龙副总经理和方舟副总经理等一行人来到我院,杨清国副院长、就业中心符裕主任、建筑工程技术系鄢维峰副主任、张双副主任等领导热情接待了他们。

(双方在六楼接待室进行签约前交流探讨)

上午,校企双方在六楼接待室就研发实验室、校企深度合作等进行签约前的探讨。会议伊始,杨清国副院长首先对华阳国际设计集团广州公司的来访表示热情的欢迎,然后,他对我院和建筑工程技术系的基本情况作了简要的说明,并详细介绍了我院校企合作的指导思想与政策方向,希望双方在建筑设计专业领域能够有长期性、多模式和宽领域的合作。鄢维峰副主任就建筑工程技术系新开设的省级重点专业建筑工程技术(建筑设计技术)专业进行了简单的介绍,希望与华阳集团方的合作中,就人才培养计划、课程设置安排、专业交流、讲座实习基地建设和顶岗实习合作等方面进行交流与合作,希望能探索出一条校企合作专业办学的新道路。

(杨清国副院长与朱行福董事进行交流)

随后,朱行福董事副总经理向我院介绍了华阳国际设计集团的基本概况,同时也简要介绍了华阳集团在近几年与广工、华工和深职院等高校合作的经验与基本情况。在交流中,他表示对我院人才培养的办学理念与方针表示赞赏,并热切期望本次与我院的研发实验室和校企深度合作。最后,他对我院热情的招待表示衷心的感谢。


 

(参观考察三区实训室)

紧接着,双方移步三区实训场进行参观和研发实验室选址考察,华阳集团对我系专业实训室的设计建设赞不绝口,特别就实训室的合性、专业性、实践性设计与考虑,紧贴学生实训课程的安排给予了较高的肯定。一行在参观途中并就研发实验室选址进行实地考察,对研发实验室的建设安排进行了进一步探讨与研究。建筑工程技术(建筑设计技术)专业校企共同研发实验室合作情况在省内乃至全国都屈指可数,本次华阳集团与我院的研发实验室的合作不仅开创了民办高职院校校企合作新模式,并且引领了全国建筑高职院校校企科研合作新方向。


 
(双方合影留念)
 

下午,华阳国际设计集团广州公司校企深度合作协议探讨签约与研发实验室基地授牌仪式在四楼报告厅《广东省建筑业、房地产业与高职院校合作对话论坛》中如期进行。至此,华阳国际设计集团广州公司与我院的合作序幕已然展开,此次校企深度合作和研发实验室的落成不仅为建筑工程技术(建筑设计技术)专业人才培养起到了较大的推进作用,而且在我院改革整改的关键时期,对我院人才培养模式的改革及与企业的深度合作方面再添绚丽篇章。

(责任编辑:建筑工程技术系)