华阳城建深度合作 产教对接共谋发展
发布时间:2012-07-02 18:18  浏览人数: 

5月2日,程忠国副院长,建筑工程技术系主任周晖、副主任张双,校企合作办副主任施伟,学工办苏崇坚老师一行5人亲赴华阳国际设计集团广州分公司签订《校企基地建设协议书》并为其颁发“广州城建职业学院实践教学基地”牌匾。

在华阳集团广州分公司1号会议室,该公司邹展宇总经理、房舟副总经理等领导对我院一行人的到来表示热烈欢迎。在对我院办学理念及办学实力给予充分肯定的基础上,邹总就校企双方在师资共建、学生顶岗、项目研发等方面的合作提出了进一步的设想与建议。

程忠国副院长对华阳集团重视校企合作表示充分赞赏,同时也介绍了我院土建类专业建设的基本情况,表达了校企深度融合的意愿。

随后,校企双方就合作开办我院第一个融方案设计、施工图设计、结构设计等为一体的复合式订单班、优化建筑设计专业的课程体系、培养;工业化建筑方面的设计与施工人员等相关话题进行了热烈地探讨。

上午10点30分,在公司1号会议室,程院与公司房总分别代表校企双方签订《校企基地建设协议书》,随后,在双方热烈的掌声中,程院代表学院向公司授予“广州城建职业学院实践教学基地”牌匾。

签约仪式后,在邹总的带领下,程院一行饶有兴致的参观了华阳集团广州公司的办公区、设计展示区、模型创作区、图书阅览区及文化生活区等,从另外一个方面,感受到该集团优秀的企业文化与人性化的管理模式。

从3月31日本系首次拜访该公司到5月2日校企合作成功签约,在短短的一个月时间里,我系已与该集团建立起良好的合作互惠关系。我系也将继续加强校企深度合作,践行“走出去、引进来、谋发展,求双赢”的校企合作理念,真正做到校企双赢,学生受惠。

(责任编辑:建筑工程技术系)