建工系与华阳国际设计集团洽谈校企深度合作
发布时间:2012-04-18 17:25  浏览人数: 

继3月份我系教师拜访华阳国际设计集团广州公司洽谈校企合作事宜后,4月17日早,冒着春雨,华阳国际设计集团广州公司房舟经理及相关部门负责人一行9人回访我院,与我院建筑工程技术系洽谈校企深度合作事宜,我院参会的人员有程忠国副院长、就业中心符裕主任、校企合作办施伟副主任、我系领导及相关专业教研室骨干教师。


程忠国副院长代表学院对房舟经理一行的到来表示了热烈的欢迎。恰逢春雨时节,程院长风趣地说道,贵客的到来恰如春雨润物一般,必将对我院专业课程改革及校企深度合作起到积极作用。



房舟经理在感谢我院高度重视的同时,也表示华阳集团希望以此为契机加强与学院建筑类专业的深度合作,共创双赢,并以PPT形式展示了华阳集团的概况、在建大型项目、企业文化理念及管理模式等。通过房总深入浅出的讲解,我们感受到该集团先进的管理理念和雄厚的设计实力。



我系周晖主任向嘉宾介绍了本系的发展概况及专业教研成果,重点谈到我系在“工学交替、校企合作”的订单培养模式下如何创新校企合作机制,深化教学改革,提高教学质量的具体做法,同时表达了与华阳集团深度合作,共同为广东建设行业培养、输送人才的愿望。
 随后,校企双方进入对口交流阶段。本系与会教师分别与该集团建筑、结构、设备部门的经理、项目主管、人力资源经理主动交流课程设置、用人需求等。



下午,房舟经理一行在周晖主任、张双副主任及张建国老师的陪同下参观了我系建工综合实训基地和建筑环境实训基地,并给予高度评价。



华阳国际设计集团的本次回访不仅为我系带来了建筑行业企业的最新信息,也为我们制定2012级专业人才培养方案带来新的思路和启示,更为下一步建立订单班、开展校企深度合作奠定了坚实的基础。


(责任编辑:建筑工程技术系)